Арифметика

Арифметика Задачи

21 Задач в теме
23 Решений в теме
2 Подписчиков

Задачи по арифметике

Активность в теме Арифметика

Самые активные математики в теме Арифметика

Лучшие решения в теме Арифметика

Сколько стоит килограмм картошки?
Создано: @ateu 10 сентября 2015 19:35
поставьте оценку:
4 голосов, средний бал: 4.0000
Лучшее Решение

Так как за 5 кг мама отдала 250 рублей, то 1 кг картошки будет стоить 250/5=50 рублей.

Сколько стоит арбуз?
Создано: @ateu 10 сентября 2015 19:37
поставьте оценку:
3 голосов, средний бал: 5.0000
Лучшее Решение

8 руб * 12 кг = 96 руб.

Комментарии

96
ответить @kamila
16 марта 2016 09:46
Найти число
Создано: @rockotavr 27 августа 2015 13:02
поставьте оценку:
3 голосов, средний бал: 5.0000
Лучшее Решение

Надо представить число в виде букв ABCDE.. Т.е. в условии конечно не написано сколько цифр в этом числе но их количество можно найти. Вот у нас есть условия:

условие 1

$ A * BCD..X = 141 $

условие 2

$ X * ABCD.. = 238 $

смотрим на первое. Умножая одну цифру - число от 0 до 9, получим 141. Вспомним признаки делимости. На 2 - 141 не делится. На 3 - делится 1+4+1=6 6/3=2. На 4 - не делится. На 5 - не делится. На 6 - не делится. На 7 - не делится. На 8 - не делится. На 9 - не делится. Вот мы нашли первую цифру в букве А.

ответ 1

$ A = 3 $

Отсюда получим:

ход решения 1

$ 3 * BCD..X = 141 $

ход решения 2

$ BCD..X = \frac{141}{3} = 47 $

Получается, что искомое число 347. Сделаем проверку на выполнение второго условия задачи.

проверка 1

$ 7 * 34 = 238 $

Да, проверка выполняется. Ответ: Искомое число 347.

Комментарии

Комментарийvbh
ответить @kamila
16 марта 2016 09:45
За сколько дней ученик прочитал повесть?
Создано: @alexandrius 26 декабря 2015 15:30
поставьте оценку:
3 голосов, средний бал: 5.0000
Лучшее Решение

5(дней)*18(страниц)=90 страниц прочитано за 5 дней. Осталось 60стр. (150-90=60). 60/20=3(дня). 5+3=8 дней.

Комментарии

8
ответить @kamila
16 марта 2016 09:48
Сколько новых книг библиотека получила за каждый месяц?
Создано: @ironman 23 декабря 2015 18:41
поставьте оценку:
3 голосов, средний бал: 5.0000
Лучшее Решение

Для начала неплохо было бы нарисовать картинку. Рисуем:

рисунок 1

рисунок 1

Ну все тут дальше очень просто:

формула 1

$ 250 + Декабрь = 370 $

формула 2

$ Декабрь = 370 - 250 = 120 $

формула 3

$ Октябрь + 235 = 370 $

формула 4

$ Октябрь = 370 - 235 = 135 $

формула 5

$ 135 + Ноябрь = 250 $

формула 6

$ Ноябрь = 250 - 135 = 115 $

Проверка

формула 7

$ 135 + 115 + 120 = 370 $

Все верно

Сложнейшие задачи в теме Арифметика

Тема задачи: Арифметика Найти число
27 августа 2015 10:32
0 подписчиков
440 просмотров
1
решение
Тема задачи: Арифметика Какая скорость у трамвая?
1 сентября 2015 22:09
2 подписчика
454 просмотра
1
решение
Тема задачи: Арифметика За сколько дней ученик прочитал повесть?
22 декабря 2015 19:44
0 подписчиков
794 просмотра
2
решения
Тема задачи: Арифметика Сколько учеников в школе у Пифагора
23 сентября 2015 00:07
0 подписчиков
376 просмотров
1
решение
Записать новую задачу Все задачи Все темы Все математики